燉洋蔥

燉洋蔥營養師 Katrina Chim(營孖媽)著

適合 1 歲半或以上的寶寶

鼻水咳嗽初起,試了一連三日,除了吃藥,還試燉了洋蔥, 效果是蠻不錯的!
味道是甜甜地有少許洋蔥味,孖寶都好鍾意飲呢! 而且連洋蔥也吃光光! 平日每1 – 2 星期也可以燉1次作保健飲食。

【材料】(1人份量)洋蔥(中)1個 【做法】

    1. 將洋蔥去皮,洗淨,横切成圈。

將飯碗倒轉放入大碗中,將洋蔥片擺放。

  1. 再將大碟蓋在大碗上,蒸30分鐘。
  2. 將大碟移去,取走洋蔥,將飯碗取走。
  3. 剩下的湯汁 (大概 2 安士) 即可飲用。
Katrina小貼士

  • 洋蔥含有「槲皮素」(Quercetin) ,是一種「天然抗氧化物」,有助增強免疫力。雖然燉洋蔥止咳是「古方」,沒有科學研究實證, 但中西都流傳已久 (外國版本是鮮洋蔥汁加蜂蜜喝) ,而且洋蔥是普通蔬菜,所以也可以一試! 當然有效與否就視乎徵狀輕重及個人體質,就親身體驗,對舒緩初起的鼻水及咳比較有幫助。
Katrina提提您

* 每個寶寶的需要不同,爸媽可按個別寶寶需要調節份量及食物的質感。

* 在寶寶進食時,必須有大人陪同。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s